Haupt Software So führen Sie zwei macOS-Konten zu einem zusammen
Software

So führen Sie zwei macOS-Konten zu einem zusammen

Manchmal haben Sie Altmaterial in einem anderen Konto und möchten es konsolidieren.VonGlenn Fleischmann,Leitender Mitarbeiter, 29.09.2020 22:00 PDT macos login Apfel

Wenn Sie zwei macOS-Konten auf einem einzigen Computer haben und diese zu einem zusammenführen möchten, bietet macOS keine einfache Möglichkeit, dies durchzuführen, aber es ist trotzdem nicht sehr schwierig. Während Sie mit Datei- und Ordnerberechtigungen herumspielen können, ist mein Vorschlag, mehrere Fliegen mit einer Klappe zu schlagen, indem Sie das unerwünschte Konto archivieren und löschen.

Vor der Migration

Bestätigen Sie, dass sich im alten Konto nichts befindet, auf das Sie von dort zum Exportieren zugreifen müssen.

Kontakte, Erinnerungen, Kalender, Notizen und Safari-Lesezeichen. Diese fünf Arten von Daten können schwierig zu handhaben sein, wenn die iCloud-Synchronisierung in dem macOS-Konto, das Sie loswerden, deaktiviert ist und Sie nur die Rohdaten in Ihrem konsolidierten macOS-Konto verfügbar haben. Stattdessen: Raus mit dem Alten, verschmelze mit dem Neuen

Warnung! Bevor Sie fortfahren, erzwingen Sie ein Backup über Time Machine, erstellen Sie einen lokalen Klon oder führen Sie einen anderen Backup-Vorgang durch, um sicherzustellen, dass Sie nicht unbeabsichtigt Daten verlieren.



  1. IDG

    Archivieren Sie ein Benutzerkonto, von dem Sie Dateien abrufen möchten, indem Sie daraus ein Disk-Image erstellen.

    In dem Benutzer & Gruppen Klicken Sie im Einstellungsbereich auf das Schlosssymbol in der unteren linken Ecke und geben Sie Ihr Administratorkennwort ein.

  2. Wählen Sie den Benutzer aus, den Sie nicht behalten möchten und der mit einem anderen zusammengeführt wird.

  3. Klicken Sie unten in der Liste auf das Minussymbol (-).

  4. macOS fordert Sie auf, wie Sie fortfahren. Wählen Sie Home-Ordner in einem Disk-Image speichern.

  5. Klicken Benutzer löschen und bestätigen.

Wenn dieser Vorgang abgeschlossen ist, wird das alte Konto aus dem System entfernt, im Benutzerverzeichnis befindet sich ein Datenträgerabbild. Sie können auf diese Disk-Image-Datei doppelklicken, um sie zu mounten, und dann Dateien kopieren oder die Importfunktion in jeder App verwenden, die sie anbietet, um Material zu übertragen. Eine von vielen verschiedenen Apps, die Dateien von verschiedenen Speicherorten synchronisieren, kann auch nützlich sein, um nur Dateien zu kopieren, die noch nicht in Ihrem konsolidierten Konto vorhanden sind, wenn Sie Duplikate zwischen den Dateien der beiden Konten hatten.

Wenn Sie zwei separate Fotobibliotheken haben, eine im alten Konto und eine im neuen, und Sie diese zusammenführen möchten, benötigen Sie wahrscheinlich PowerPhotos von Fat Cat Software (29,95 $), das einzige Tool, das eine Möglichkeit bietet, Fotobibliotheken zusammenzuführen.

Dieser Mac 911-Artikel ist eine Antwort auf eine Frage von TabletS-Leserin Ruth.