Haupt Mac So verwenden Sie den Migrationsassistenten, um ein Benutzerkonto auf einen anderen Mac zu verschieben
Mac

So verwenden Sie den Migrationsassistenten, um ein Benutzerkonto auf einen anderen Mac zu verschieben

Wenn Sie Konten aufteilen oder einen neuen Computer einrichten, ist der Vorgang ähnlich.VonGlenn Fleischmann,Leitender Mitarbeiter, 13. November 2018 21:00 PST Migrationsassistent-Mac-Symbol Apfel

Apple macht es relativ einfach, Daten von einem Mac auf einen anderen zu migrieren. Sie können aber auch mehrere Benutzer auf einem einzelnen Mac selektiv migrieren und in Benutzer auf mehreren Macs aufteilen. Sie würden dies beispielsweise tun, wenn Sie Kinder auf einem gemeinsam genutzten Computer haben, die jetzt ihre eigenen besitzen, oder wenn Sie einen Job aufgeben und Ihr Home-Verzeichnis mitnehmen möchten (und dürfen).

Der Migrationsassistent ist die App, mit der Sie eine Benutzermigration durchführen. Es befindet sich im Ordner Dienstprogramme des Ordners Programme. Diese flexible Software kann auf verschiedene Weise arbeiten, um alle oder einen Teil der Anwendungen, Benutzerdateien und anderen Einstellungen von einem Mac auf einen anderen zu übertragen. Sie können von einer Time Machine-Sicherung, einem anderen Mac oder einem als macOS-Startvolume konfigurierten Mac-Laufwerk starten – einschließlich einer Festplatten-Image-Sicherung.

Der einfachste Weg, einen Benutzer zu einem anderen zu verschieben, besteht darin, beide Macs mit aktiviertem WLAN nahe beieinander aufzustellen. (Ethernet, FireWire und Thunderbolt waren früher Optionen zum Anschließen von Macs für die Migration, aber Apple empfiehlt diese nicht mehr.)



Angenommen, der neue Mac wurde mit mindestens einem Benutzer von Grund auf neu eingerichtet, so können Sie den Migrationsassistenten verwenden, um einen Benutzer von einem Mac auf einen anderen zu verschieben.

  1. Starten Sie den Migrationsassistenten auf beiden Macs und klicken Sie auf Weitermachen auf beiden.
  2. Wählen Sie auf dem Mac mit dem Benutzer, den Sie verschieben möchten (nennen wir dieses Konto Alice), An einen Mac und klicke Weitermachen .
  3. Wählen Sie auf dem Mac, auf den Sie Alice verschieben möchten, die Option Von einem Mac, Time Machine oder einer Startdiskette Option und klicken Sie Weitermachen .
  4. Wählen Sie auf demselben Mac den Mac mit Alices aktuellem Konto aus den zur Auswahl erscheinenden Elementen aus.
  5. Möglicherweise sehen Sie auch einen Sicherheitscode, der auf beiden Bildschirmen gleich ist und verwendet wird, um das Risiko auszuschließen, dass sich jemand als Mann in der Mitte verhält. Klicken Weitermachen auf beiden Macs, wenn kein Code angezeigt wird oder der Code gleich ist. (Wenn der Code anders ist, stimmt etwas schrecklich nicht!)
  6. Wählen Sie auf dem Mac, zu dem Alice migriert, jetzt aus, welche Elemente Sie in die Wählen Sie die zu übertragenden Informationen aus aufführen. In vielen Fällen möchten Sie alles aktiviert lassen, außer allen Benutzern außer Alice (siehe Hinweise unten). Sie möchten, dass nur Alice unter den aufgelisteten Benutzern überprüft wird.
  7. Klicken Weitermachen und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
  8. Nachdem Sie sichergestellt haben, dass das Alice-Konto auf dem Mac, auf den Sie es kopiert haben, ordnungsgemäß funktioniert, erstellen Sie eine vollständige Sicherung.
  9. Melden Sie sich auf dem ursprünglichen Mac bei einem Administratorkonto an und öffnen Sie das Benutzer & Gruppen Einstellungsbereich.
  10. Klicken Sie auf das Schlosssymbol in der unteren linken Ecke und geben Sie das Passwort des Kontos ein.
  11. Wählen Sie Alice in der Kontoliste aus und klicken Sie unten auf das Minuszeichen (-).
  12. Wählen Sie in der angezeigten Eingabeaufforderung die Löschoption aus, die am sinnvollsten ist (weitere erkläre ich weiter unten).
  13. Klicken Benutzer löschen und bestätigen.
IDG

Wenn Sie ein Konto löschen, können Sie die dazugehörigen Dateien behalten.

Ein paar Anmerkungen:

  • Sie können Anwendungen als Teil dieses Vorgangs kopieren, aber wenn sie für eine andere Apple-ID lizenziert sind als die, die Alice verwendet, muss Alice möglicherweise jedes Mal, wenn sie Apps aktualisiert, das Passwort dieser anderen Apple-ID eingeben. Sie sollten auch die Lizenzierung überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie nicht versehentlich Apps raubkopieren.

  • Zum Löschen von Benutzern stehen Ihnen drei Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung (wie im Screenshot oben gezeigt). Das erste, Save the Home Folder in a Disk Image, entfernt die Kontoinformationen aus dem System und dem Home-Verzeichnis des Benutzers und speichert seinen Inhalt in einem Ordner Gelöschte Benutzer im Ordner Benutzer. Die zweite, den Home-Ordner nicht ändern, löscht Systemkontoinformationen, lässt jedoch Benutzerdateien. Das letzte, Löschen des Home-Ordners, löscht Systeminformationen und Dateien.

  • Wenn sich die Macs an verschiedenen physischen Orten befinden, erfolgt die Migration am einfachsten über ein Time Machine-Backup auf einem externen Laufwerk, das Sie von einem Ort zum anderen transportieren können. Die obigen Schritte sind fast identisch, außer dass Sie Schritt 2 auslassen und in Schritt 3 Time Machine auswählen. Wählen Sie in Schritt 4 das Laufwerk und die spezifische Sicherung aus. In Schritt 5 wird kein Sicherheitscode angezeigt, bevor Sie auf Weiter klicken.

Dieser Mac 911-Artikel ist eine Antwort auf eine Frage von TabletS-Leser Edward.